| Статус: | действует (Введены впервые) | 
| Обозначение: | СанПиН 2.3.2.1290-03 | 
| Название рус.: | Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 20.06.2003 | 
| Разработан в: | РМА последипломного образования ММА им. И.М. Сеченова
 Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
 Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
 Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
 ГУ НИИ питания РАМН
 Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России
 Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
 | 
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (17.04.2003) | 
| Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России №  2003 | 
| Область и условия применения: | Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие положения
 3 Требования к технической документации по производству БАД
 4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
 5 Постановка БАД на производство
 6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
 6.1 Общие положения
 6.2 Требования к планировке территории
 6.3 Требования к производственным помещениям
 6.4 Требования к бытовым помещениям
 6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
 6.6 Требования к водоснабжению и канализации
 6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
 6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
 6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
 6.10 Требования к технологическим процессам
 6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
 6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
 6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
 6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
 7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
 7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
 7.2 Требования к хранению БАД
 7.3 Требования к транспортированию БАД
 7.4 Требования к реализации БАД
 7.5 Требования к содержанию БАД
 8 Организация и порядок проведения производственного контроля
 Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
 Приложение 2 Термины и определения
 Библиографические данные
 | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |