| Статус: | действует | 
| Обозначение: | МУ 2.1.4.1184-03 | 
| Название рус.: | Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.04.2003 | 
| Разработан в: | Смоленский ГМИ Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
 Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
 Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
 НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина
 ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России
 ВНИИ стандартизации
 | 
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (15.01.2003) | 
| Опубликован в: | Федеральный центр  Госсанэпиднадзора Минздрава России №  2003 | 
| Область и условия применения: | Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости. | 
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Организационно-правовые аспекты СанПиН
 3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
 4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
 5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
 6 Организация работы производственных лабораторий
 7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
 8 Термины и определения
 9 Библиграфические данные
 Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
 Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
 Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
 Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
 Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
 Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
 Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
 Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
 Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa
 Приложение 10 Метод определения колифагов в воде
 Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
 Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
 Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий
 Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей
 | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |