| Статус: | действует (Введены впервые) | 
| Обозначение: | МУ 2.3.975-00 | 
| Название рус.: | Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.08.2000 | 
| Разработан в: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) НИИ дезинфектологии
 Институт питания РАМН
 ОАО "НИИ Зенит"
 ЗАО "ВНИИМП-ВИТА"
 ЗАО "МЕДИКО-1"
 | 
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (19.05.2000) | 
| Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России №  2000 | 
| Область и условия применения: | Методические указания устанавливают основные гигиенические требования к организации обеззараживания воздушной среды помещений организаций продовольственной торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов методом ультрафиолетового бактерицидного излучения. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Основные термины и определения
 4 Общие положения
 5 Санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям, в которых используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели
 6 Методы применения бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в помещениях
 7 Требования безопасности при эксплуатации ультрафиолетовых бактерицидных облучателей
 Приложение 1 Технические средства, необходимые для обеззараживания воздуха в помещениях ультрафиолетовым бактерицидным излучением
 Приложение 2 Примеры расчета бактерицидных установок
 Приложение 3 Методические указания по измерению содержания паров ртути и озона в воздухе рабочей зоны
 Приложение 4 Содержание акта ввода в эксплуатацию бактерицидной установки или облучателя
 Библиографические данные
 | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |