На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ГН 2.2.5.1313-03

Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

Статус:действует (Дополнения: № 1 - ГН 2.2.5.1827-03, № 2 - ГН 2.2.5.2100-06, № 3 - ГН 2.2.5.2241-07. Регистрация Минюста России от 19.05.2003 № 4568)
Обозначение:ГН 2.2.5.1313-03
Название рус.:Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата добавления в базу:29.04.2009
Дата введения:15.06.2003
Разработан в:НИИ медицины труда РАМН г. Москва
Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (27.04.2003)
Опубликован в:Типография "Нефтяник" № 2003
Область и условия применения:Настоящие Нормативы действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают предельное допустимое содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
Настоящие Нормативы распространяются на рабочие места независимо от их расположения (в производственных помещениях, в горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т.п.).
Настоящие Нормативы используются при проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования и вентиляции, для обеспечения производственного контроля за качеством производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих вредных химических веществ.
Настоящие Нормативы установлены на основании комплексных токсиколого-гигиенических и эпидемиологических исследований с учетом международного опыта.
Заменяет собой:
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны..
Приложение 1 Указатель основных синонимов, технических, торговых и фирменных названий веществ и их порядковые номера в таблице.
Приложение 2 Указатель формул веществ и их порядковые номера в таблице.
Приложение 3 Указатель номеров CAS веществ и их порядковые номера в таблице.
Основные термины и понятия, используемые в ГН 2.2.5.1313-03 и ГН 2.2.5.1314-03.
Расположен в:Строительная документация Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору Энергосбережение и тепловая изоляция Нормативно-методические документы
Скачать ГН 2.2.5.1313-03