На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ПОТ Р О-97300-05-95

Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности

Статус:действует
Обозначение:ПОТ Р О-97300-05-95
Название рус.:Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:28.08.1995
Разработан в:ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России 302016, Орел, ул. Комсомольская, 127
Утверждён в:Минсельхозпрод России (28.08.1995)
Опубликован в:ЦОТПБСП № 2001
Область и условия применения:Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов.
Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т.
Заменяет собой:
  • «Материалы ЦК по применению, хранению, проверке СИЗ на предприятиях консервной, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности» (ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 1981 г.)
  • «Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности» (Минпищепром СССР 29.12.72)
Оглавление:1 Общие требования
2 Требования безопасности к производственным процессам и к производственному оборудованию
3 Требования безопасности к производственным помещениям
4 Требования безопасности к производственным площадкам
5 Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
6 Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
7 Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
8 Режимы труда и отдыха
9 Требования к профессиональному отбору и проверке знаний по охране труда
10 Требования к применению средств защиты
11 Ответственность за нарушение правил по охране труда
Приложения
Расположен в:Строительная документация Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по охране труда
Скачать ПОТ Р О-97300-05-95