На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Инстpукция

Инструкция по инженерно-геологическим и геоэкологическим изысканиям в г. Москве

Статус:действует
Обозначение:Инстpукция
Название рус.:Инструкция по инженерно-геологическим и геоэкологическим изысканиям в г. Москве
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:11.03.2004
Разработан в:Институт Геоэкологии РАН
ГУП НИИОСП им. Н.М. Герсеванова 109428, г. Москва, 2-я Институтская ул. 6
ГУП Мосгоргеотрест
ЗАО "Центр практической геоэкологии"
Раменский региональный экологический центр
Утверждён в:Москомархитектура (11.03.2004)
Опубликован в:ГУП "НИАЦ" № 2004
Область и условия применения:Настоящая инструкция разработана для города Москвы в соответствии с требованиями главы СНиП 10-01 в развитие федеральных и региональных нормативных документов по инженерно-геологическим и инженерно-экологическим изысканиям и распространяется на проведение инженерно-геологических и геоэкологических изысканий для вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружении, в т.ч. подземных и заглубленных сооружений.
Инструкция не распространяется на проведение изысканий для строительства транспортных магистралей, метрополитена, гидротехнических и мелиоративных сооружений и магистральных трубопроводов.
Инструкция обязательна для всех организаций, связанных с проведением инженерно-геологических и геоэкологических изысканий в г. Москве, независимо от форм собственности и принадлежности. Указанные работы должны выполняться специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии.
Оглавление:Введение.

Введение. 2

Введение. 2
1. Общие положения.
2. Нормативные ссылки.
3. Условия строительства в г. Москве.
4. Инженерно-геологические изыскания.
5. Геоэкологические изыскания…
Приложение А Стратиграфические схемы и схематические карты г. Москвы
Приложение Б Формы технических заданий на производство инженерно-геологических изысканий.
Приложение В Методы определения характеристик грунтов.
Приложение Г Определение объемов инженерно-геологических изысканий для проектирования и устройства свайных фундаментов.
Приложение Д Задачи, решаемые геофизическими исследованиями, методы и средства геофизических работ при инженерно-геологических взысканиях.
Расположен в:Строительная документация Нормативные документы субъектов Российской Федерации Нормативные документы г. Москвы
Скачать Инстpукция