На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ГОСТ Р 51074-2003

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Статус:действует Введен впервые С правом досрочного применения (ИУС 7-2004).
Обозначение:ГОСТ Р 51074-2003
Название рус.:Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Дата введения:01.07.2005
Разработан в:ФГУП "ВНИЦСМВ"
Утверждён в:Госстандарт России (29.12.2003)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2004
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Определения
3 Общие требования к содержанию информации для потребителя
4 Перечень информации по группам пищевых продуктов
4.1 Продукты для детского питания:
4.2 Мясо и мясные продукты
4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты
4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби:
4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты
4.9 Макаронные изделия
4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка
4.11 Сахар
4.12 Соль поваренная пищевая
4.13 Плодоовощные продукты и картофель
4.14 Пищевые концентраты
4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки
4.16 Масложировые продукты
4.17 Винодельческие продукты
4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности
4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы
4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные
4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные
4.18.4 Пиво
4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки
4.18.6 Воды минеральные питьевые
4.18.7 Искусственно минерализованные воды
4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт
4.20 Продукты пчеловодства
4.21 Крахмал и крахмалопродукты
4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)
Ключевые слова:маркировка информация для потребителя этикетка срок годности срок хранения пищевые продукты потребитель ингредиент пищевые добавки пищевая ценность условия хранения способ приготовления рекомендации по использованию срок реализации
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Производство пищевых продуктов
Скачать ГОСТ Р 51074-2003