Статус: | действует |
Название рус.: | Санитарные правила для холодильников |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 29.09.1988 |
Разработан в: | Минздрав СССР |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (29.09.1988) |
Опубликован в: | Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России № 1992 |
Область и условия применения: | Настоящие Санитарные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия. |
Заменяет собой: | - 481-64 «Санитарные правила для предприятий холодильной промышленности» (Утв. 13.07.1964 г.)
|
Оглавление: | 1. Общие положения 2. Требования к территории 3. Планировка и устройство производственных помещений 4. Требования к водоснабжению и канализации 5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению 6. Требования к холодильным камерам 7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов 8. Требования к производственным цехам. Общие требования 9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов 10. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю 11. Требования к транспортным средствам 12. Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования и инвентаря 13. Мероприятия по проведению дезинсекционных и дератизационных работ 14. Требования к бытовым помещениям 15. Правила личной гигиены 16. Ответственность и контроль за выполнение настоящих Правил Приложение 1 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85 Приложение 2 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85 Приложение 3 Журнал учета выявлений и ликвидации аварий, проведения ремонтных работ водопроводной и канализационной сети Приложение 4 Журнал результатов микробиологических анализов воздуха и стен камер технологического цеха холодильника (хладкомбината, базы) Приложение 5 Удостоверение о качестве Приложение 6 Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых при санитарной обработке Приложение 7 Инструкция по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями Приложение 8 Журнал учета дезинфекции Приложение 9 Журнал «Здоровье»
Приложение 9 Журнал «Здоровье» Перечень официальных ведомственных документов по приемке, холодильной обработке и хранению пищевых продуктов на холодильниках |
|
Расположен в: |
|