На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ИМД 51-76

Методические указания по составлению мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства (в условиях БАМ )

Статус:действует
Обозначение:ИМД 51-76
Название рус.:Методические указания по составлению мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства (в условиях БАМ )
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:29.09.1975
Разработан в:Центральный трест инженерно-строительных изысканий Госстроя РСФСР
Утверждён в:ПО "Стройизыскания" (29.09.1975)
Опубликован в:Центральный трест инженерно-строительных изысканий Госстроя РСФСР № 1976
Область и условия применения:В настоящих Указаниях, составленных на основе анализа и обобщения опыта изысканий в зоне БАМа, ряда методических и нормативных работ, выполненных автором Указаний, а также с привлечением других источников излагается методика мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства в условиях БАМа.
В соответствии с программой работ в Указаниях рассматриваются вопросы прогноза изменений, обусловленных главным образом непосредственным влиянием строительства.
Разработанная методика, приведенная в настоящих Указаниях, должна позволить получить материалы прогноза, обеспечивающие оптимальное размещение различных (типов) проектируемых зданий и сооружений, разработку технических решений оснований и фундаментов проектируемых объектов, необходимую детализацию технических решений в связи с тем или иным размещением проектируемых зданий и сооружений на площадке строительства.
В соответствии с программой работ методика прогноза разработана для «площадочного» строительства, т.е. исключает вопросы прогноза при изысканиях линейных сооружений. Кроме того, в Указаниях не рассмотрена методика прогноза при изысканиях для строительства гидротехнических и подземных сооружений, мостов и аэродромов.
Оглавление:Введение
I. Общие положения
Ii. Прогноз при изысканиях для выбора площадки
Iii. Прогноз при изысканиях на выбранной площадке
Iv. Прогноз при изысканиях на конкретных участках размещения проектируемых зданий и сооружений
V. Учет геолого-географических условий теплообмена в грунтах при прогнозе изменений температурного режима
Vi. Отчетные материалы по прогнозу
Приложение 1. Мерзлотное инженерно-геологическое районирование территории
Приложение 2. Результаты прогноза и рекомендации по строительству
Расположен в:Строительная документация Директивные письма, положения, рекомендации и др. Автомобильные дороги Инженерные изыскания для строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений на них Инженерно-геологические изыскания Инженерно-геологические изыскания в районах распространения многолетнемерзлых грунтов
Скачать ИМД 51-76