На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

МИ 1967-89

ГСИ. Выбор методов и средств измерений при разработке методик выполнения измерений. Общие положения

Статус:действует (Зарегистрирован ВНИИМС 13.02.89)
Обозначение:МИ 1967-89
Название рус.:ГСИ. Выбор методов и средств измерений при разработке методик выполнения измерений. Общие положения
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:09.02.1989
Разработан в:ВНИИМС 119361, Москва, ул. Озерная, 46
Утверждён в:ВНИИМС (09.02.1989)
Опубликован в:ВНИИМС № 1989
Область и условия применения:В настоящей рекомендации излагаются общие указания по выбору методов и средств технических измерений, осуществляемому в процессе разработки методик выполнения измерений (МВИ).
В отношении выбора типов средств измерений данная рекомендация касается только их метрологических характеристик. В настоящей рекомендации не даются требования, касающиеся степени автоматизации измерений, трудоемкости метрологического обслуживания средств измерений и других факторов, связанных с эксплуатационными, эргономическими и т.п. свойствами МВИ.
Выбор методов и средств измерений по заданным исходным данным определяет высококвалифицированный персонал, хорошо знакомый с физическими основами измерений, методами нормирования метрологических характеристик и расчета по ним погрешностей средств измерений в реальных условиях их применения, с методами представления и использования результатов и погрешностей измерений, методами расчета результатов и погрешностей косвенных измерений. Нормативно-техническими и методическими документами, в которых заложены основы указанных методов, являются:
Настоящая рекомендация предназначена служить руководством для разработки частных инструкций или других документов (отраслевых, предприятия и др.), регламентирующих применительно к конкретным видам изделий или процессов правила выбора методов и средств измерений, применяемых при исследованиях, разработке, испытаниях, контроле и других операциях, включающих в себя измерения.
Оглавление:I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ
3. ОБЩИЕ ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПОГРЕШНОСТЕЙ ИЗМЕРЕНИЙ
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОГРЕШНОСТИ ПРЯМЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОГРЕШНОСТИ КОСВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
6. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Расположен в:Строительная документация Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по техническому регулированию и метрологии
Скачать МИ 1967-89