Статус: | действует |
Обозначение: | 4261-87 |
Название рус.: | Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 06.05.1987 |
Разработан в: | Минздрав СССР |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач СССР (06.05.1987) |
Опубликован в: | МП "Рарог" № 1992 |
Область и условия применения: | Настоящие ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР.
Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций. |
Заменяет собой: | - «Ветеринарно-санитарные правила для цехов убоя и переработки птицы и убойно-санитарных пунктов птицеводческих предприятий» (утв. Госагропром СССР 06.01.86)
- «Ветеринарные и санитарно-гигиенические требования к производству мяса птицы» (утв. Минмясомолпром 30.12.83)
|
Оглавление: | 1. Общие положения 2. Территория 3. Производственные, вспомогательные и бытовые помещения 4. Водоснабжение и канализация 5. Освещение, вентиляция 6. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт 7. Технологические процессы 8. Цех по переработке птицы 9. Цех по производству яичных мороженых и сухих продуктов 10. Санитарная обработка помещений и технологического оборудования птицеперерабатывающих предприятий 11. Личная гигиена |
|
Расположен в: |
|