На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

НТП АПК 1.20.02.001-04

Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий

Статус:действует (Разработаны впервые)
Обозначение:НТП АПК 1.20.02.001-04
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.10.2004
Разработан в:ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" 107014, Москва, ул. Стромынка, д.11
Утверждён в:Минсельхоз России (01.10.2004)
Опубликован в:ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" № 2004
ОАО "Гипропищепром-1" № 0
Область и условия применения:Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий, а также цехов и участков по производству кондитерских изделий мощностью от 0,25 до 3,5 тыс. т в год.
Впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов осуществлять применение настоящих норм технологического проектирования в добровольном порядке, за исключением обязательных требований, обеспечивающих достижение целей законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (Федеральный закон о техническом регулировании от 27 декабря 2002 г., № 184-ФЗ).
Оглавление:1. Общие положения.
2. Нормативные ссылки.
3. Термины и определения
4. Номенклатура кондитерских изделий.
5. Здания и помещения кондитерских предприятий.
5.1. Производственные помещения.
5.2. Склады сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов.
5.3. Бытовые помещения.
6. Требования к технологии изготовления кондитерских изделий.
6.1. Требования к технологической части.
6.2. Производство карамели.
6.3. Производство драже.
6.4. Производство конфет.
6.5. Производство шоколадных изделий.
6.6. Пастило-мармеладное производство.
6.7. Производство халвы.
6.8. Производство мучных кондитерских изделий.
7. Примерные нормативы потребности и запасов сырья.
8. Примерные нормативы хранения готовой продукции и тароупаковочных материалов.
9. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям.
10. Отопление, вентиляция и кондиционирование.
11. Аспирация.
12. Теплоснабжение и пароснабжение.
13. Холодоснабжение и снабжение сжатым воздухом.
14. Водоснабжение и канализация.
15. Механизация производственных процессов.
16. Электроснабжение. Силовое электрооборудование. Освещение.
17. Заземление и зануление силового и осветительного оборудования.
18. Молниезащита.
19. Автоматизация производства.
20. Связь и сигнализация.
21. Противопожарные требования.
22. Охрана и безопасность труда.
23. Охрана окружающей среды.
Приложение А. Термины и определения.
Приложение Б. Технологическое оборудование, нормативы на 1 т готовой продукции, площади подсобных помещений и нормы складирования сырья, готовой продукции и таро-упаковочных материалов.
Приложение В. Расход тары и упаковочных материалов.
Приложение Г. Внутренние расчеты температуры и относительная влажность, рекомендуемые типы покрытий полов и характеристика внутренней отделки помещений кондитерских предприятий.
Приложение Д. Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях.
Приложение Е. Объем и параметры воздуха, подаваемого на оборудование для технологических нужд.
Приложение Ж. Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии. Нормы освещенности помещений.
Приложение И. Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу.
Приложение К. Размеры санитарно-защитной зоны.
Ключевые слова:кондитерские изделия технология изготовления предприятия малой мощности здания и помещения кондитерских предприятий
Расположен в:Строительная документация Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Скачать НТП АПК 1.20.02.001-04