На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

НТП 18-91

Нормы технологического проектирования сезонных сельскохозяйственных производств

Статус:действует (Разработаны впервые)
Обозначение:НТП 18-91
Название рус.:Нормы технологического проектирования сезонных сельскохозяйственных производств
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:12.11.1991
Разработан в:Гипронисельпром Минсельхозпрода СССР
Утверждён в:Минсельхозпрод СССР (12.11.1991)
Опубликован в:Гипронисельпром № 1992
Область и условия применения:Настоящие нормы, содержащие специфическую нормативную базу по созданию сезонно действующих производств, следует использовать совместно с Нормами технологического проектирования, номенклатурой производств которых предусмотрены сезонные производства.
Настоящие нормы обязательны при разработке проектов на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство в местах производства сельскохозяйственной продукции, приемосдаточных пунктов; приемо-заготовительных комплексов и сортировке плодов, овощей. и бахчевых культур, картофеля, винограда, цитрусовых; пунктов и цехов первичной переработки в полупродукт сочных овощей и фруктов, а также лубяных культур; пунктов сушки плодов, винограда и зеленных культур; пунктов и цехов по выделыванию, обмолоту семян, их мобильных вариантов и т.п.; и сопряженных с ними общей технологией головных предприятий-потребителей.
Оглавление:1. Исходные данные
2. Технический уровень намечаемой к выпуску продукции
3. Объем производства (мощность) и параметрические ряда сезонных производств
4. Фонд времени
5. Климатические факторы сезонов
6. Пороговая рентабельность сельскохозяйственного сырья
7. Специализация и кооперирование производства
8. Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре, чистоте, влажности, скорости движения воздуха и составу газовой среды, уровням шума и вибрации
9. Виды технологических процессов и оборудования сезонных производств
10. Уровень автоматизации производства
11. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)
12. Охрана окружающей природной среды и утилизация попутных материалов
13. Фондоотдача
14. Нормативные пределы сметной стоимости сезонного сельскохозяйственного пр
Расположен в:Строительная документация Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Скачать НТП 18-91