На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

МУ 339

Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности

Статус:действует
Обозначение:МУ 339
Название рус.:Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:27.12.1982
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (27.12.1982)
Опубликован в: № 1982
Область и условия применения:Настоящие методические указания предназначены для специалистов санитарно-эпидемиологических станций и имеют своей целью повышение эффективности государственного санитарного надзора за предприятиями молочной промышленности, предупреждение заболеваний населения, связанных с потреблением молока и молочных продуктов.
Методические указания не охватывают всего комплекса мероприятий, проводимых санитарно-эпидемиологической службой при контроле за получением, обработкой, переработкой и реализацией молока, а обращают внимание специалистов на основные (узловые) моменты контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований и технологии производства, за организацией лабораторного контроля на предприятиях молочной промышленности.
Оглавление:I. Гигиенические требования к устройству предприятий молочной промышленности
II. Гигиенические требования к водоснабжению и канализации
III. Гигиенические требования к основным технологическим процессам
IV. Гигиенические требования к производству пастеризованного коровьего молока
V. Гигиенические требования к производству кисломолочных продуктов
VI. Требования к санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности
VII. Требования к личной гигиене работников предприятий молочной промышленности
VIII. Контроль за качеством выпускаемой продукции
Приложение Схема санитарного обследования предприятия молочной промышленности
Расположен в:Строительная документация Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору
Скачать МУ 339