На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ТСН 31-320-2000

Предприятия общественного питания.

Статус:действует (Приложение 14 отменено пост. Правительства Москвы от 23.03.99 г. N 217 )
Обозначение:ТСН 31-320-2000
Название рус.:Предприятия общественного питания.
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.01.1998
Разработан в:Москомархитектура
Утверждён в:Правительство Москвы (04.08.1998)
Опубликован в:ГУП "НИАЦ" № 1998
Область и условия применения:Настоящие нормы устанавливают строительные и потребительские требования к зданиям (помещениям) организаций, оказывающих услуги общественного питания, далее - предприятия питания. Они включают требования к размещению, земельному участку, функциональным группам, составу и площадям помещений, объемно-планировочным решениям, внутренней среде и инженерному оборудованию зданий массовых типов предприятий питания.
Оглавление:Введение
Введение
1. Область применения
2. Нормативные документы
3. Основные положения и общие требования
4. Помещения для посетителей
5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции
Приложение 1 Термины и определения, применяемые в тексте
Приложение 2 Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
Приложение 3 Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях («закрытая сеть») 30

Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения
Приложение 4 Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей
Приложение 5 Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей, (кв. м)
Приложение 6 Развернутый перечень производственных помещений
Приложение 7 Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв. м)
Приложение 8 Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий
Приложение 9 Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв. м)
Приложение 10 Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
Приложение 11 Минимально необходимые площади группы служебно-бытовых помещений (кв. м)
Приложение 12 Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях
Приложение 13 Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях
Приложение 14 Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений. 39

Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях
Приложение 15 Таблица соотношения количества блюд и мучных изделий в день к количеству мест в залах предприятий питания
Приложение 16 Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания (на одно место в зале)
Расположен в:Строительная документация Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооружениям Жилые, общественные и производственные здания и сооружения Нормативные документы субъектов Российской Федерации Нормативные документы г. Москвы
Скачать ТСН 31-320-2000