На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ТСН 31-314-98

Образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Статус:действует (Разработаны впервые)
Обозначение:ТСН 31-314-98
Название рус.:Образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:05.05.1998
Разработан в:МГЦ Госсанэпиднадзора
МНИИП объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Москомархитектуры
НИИ охраны здоровья детей и подростков РАМН
Утверждён в:Правительство Москвы (05.05.1998)
Опубликован в:ГУП "НИАЦ" № 1998
Область и условия применения:Настоящие нормы устанавливают основные положения и требования к размещению, участку, архитектурно-планировочным решениям и инженерному оборудованию Образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Оглавление:1 Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Основные положения
4. Требования к участку
5. Требования к объемно-планировочным решениям
Приложение 1. Типы «Учреждений».
Приложение 2. Основные принципы проектирования жилых помещений с учетом организации учебно-воспитательного процесса и питания.
Приложение 3. Размещение санитарных узлов, состав помещений и оборудования.
Приложение 4. Рекомендуемые состав и площади помещений Детского дома для дошкольников на 80 мест.
Приложение 5. Рекомендуемые площади помещений проживания, проектируемых по типу коридорной системы.
Приложение 6. Рекомендуемые площади помещений проживания, проектируемых по типу семейной квартиры.
Приложение 7. Рекомендуемые состав и площади помещений культурно-массового обслуживания в Школах-интернатах и Учебно-воспитательных комплексах на 100 мест.
Приложение 8. Рекомендуемые состав и площади помещений учебно-профессиональной подготовки в Школах-интернатах и в Учебно-воспитательных комплексах на 100 мест.
Приложение 9. Рекомендуемые состав и площади помещений столовой и производственных помещений кухни в Школах-интернатах и Учебно-воспитательных комплексах на 100 мест.
Приложение 10. Рекомендуемые состав и площади помещений административно-бытового и медицинского обслуживания в Школах-интернатах и Учебно-воспитательных комплексах на 100 мест.
Приложение 11. Рекомендуемые состав и площади помещений изолятора.
Расположен в:Строительная документация Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооружениям Жилые, общественные и производственные здания и сооружения Нормативные документы субъектов Российской Федерации Нормативные документы г. Москвы
Скачать ТСН 31-314-98