| Статус: | действует (Введен впервые) |
| Обозначение: | ГОСТ Р 53359-2009 |
| Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH |
| Дата актуализации текста: | 08.10.2010 |
| Дата добавления в базу: | 08.10.2010 |
| Дата введения: | 01.07.2010 |
| Разработан в: | ГНУ "ВНИИМС" |
| Утверждён в: | Ростехрегулирование (08.07.2009) |
| Опубликован в: | Стандартинформ № 2009 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН).
Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 рН. |
| Оглавление: | Предисловие 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль точности результатов анализа 12 Требования безопасности Библиография |
| Ключевые слова: | точность диапазон измерений повторяемость воспроизводимость потенциометрический метод молоко контроль точности продукты переработки молока активная кислотность (pH) |
|
| Расположен в: |
|