Статус: | действует (Введен впервые) |
Обозначение: | ГОСТ Р 53430-2009 |
Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа |
Дата актуализации текста: | 17.06.2011 |
Дата добавления в базу: | 17.06.2011 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Разработан в: | ГНУ "ВНИИМС" ГНУ ВНИМИ |
Утверждён в: | Ростехрегулирование (27.11.2009) |
Опубликован в: | Стандартинформ № 2010 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 5 Отбор проб 6 Порядок подготовки к проведению анализов 7 Условия проведения анализов 8 Методы анализа 8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба 8.2 Сычужно-бродильная проба 8.3 Сычужная проба 8.4 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ 8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП) 8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля 8.7 Методы микроскопических исследований 8.8 Метод определения промышленной стерильности 9 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (обязательное) Цветовая шкала для определения класса сырого молока по редуктазной пробе с резазурином Библиография |
Ключевые слова: | молоко продукты переработки молока методы микробиологического анализа мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы редуктаза бактерии группы кишечных палочек промышленная стерильность |
|
Расположен в: |
|