На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ГОСТ Р 53430-2009

Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Статус:действует (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р 53430-2009
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Дата введения:01.01.2011
Разработан в:ГНУ "ВНИИМС"
ГНУ ВНИМИ
Утверждён в:Ростехрегулирование (27.11.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
5 Отбор проб
6 Порядок подготовки к проведению анализов
7 Условия проведения анализов
8 Методы анализа
8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба
8.2 Сычужно-бродильная проба
8.3 Сычужная проба
8.4 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ
8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля
8.7 Методы микроскопических исследований
8.8 Метод определения промышленной стерильности
9 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Цветовая шкала для определения класса сырого молока по редуктазной пробе с резазурином
Библиография
Ключевые слова:молоко продукты переработки молока методы микробиологического анализа мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы редуктаза бактерии группы кишечных палочек промышленная стерильность
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Производство пищевых продуктов
Скачать ГОСТ Р 53430-2009