| Статус: | действует |
| Обозначение: | ГОСТ Р 51600-2010 |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
| Дата актуализации текста: | 17.06.2011 |
| Дата добавления в базу: | 17.06.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Разработан в: | ГНУ ВНИМИ ГНУ "ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" РАСХН |
| Утверждён в: | Ростехрегулирование (26.02.2010) |
| Опубликован в: | Стандартинформ № 2010 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus,
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур,
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. |
| Заменяет собой: | - ГОСТ Р 51600-2000* «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков» (В части разделов 1, 2, 3 и 4 (микробиологические методы))
|
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Методы контроля 6 Метрологические характеристики 7 Требования безопасности Библиография |
| Ключевые слова: | требования безопасности метрологические характеристики молоко и молочные продукты чашечный метод с Bacillus stearothermophilus метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный |
|
| Расположен в: |
|