На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 29295-92

Машины землеройные. Бульдозерные отвалы к гусеничным и колесным тракторам

Статус:действует (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ 29295-92
Название рус.:Машины землеройные. Бульдозерные отвалы к гусеничным и колесным тракторам
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.01.1993
Разработан в:Министерство тяжелого машиностроения СССР
Утверждён в:Госстандарт СССР (05.02.1992)
Опубликован в:Издательство стандартов № 1992
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает порядок расчета объема призм волочения бульдозерных отвалов.
Стандарт используют при сравнивании объемов призм волочения бульдозерных отвалов к тракторам по ГОСТ 28764-90 (ИСО 6165).
Стандарт не может быть использован при оценке производительности бульдозеров в условиях реальной эксплуатации или в конкретных случаях применения. В этих случаях необходимо учитывать другие параметры, например, эффективность отвала, мощность трактора, тяговое усилие, свойства грунта, рельеф местности, приемы работы оператора и рабочий цикл машины.
Настоящий стандарт распространяется на бульдозерное оборудование всех типов (с прямым, поворотным, полусферическим и сферическим отвалами), монтируемое на все тракторы по ГОСТ 29194-91. Передняя поверхность отвала считается плоской и вертикальной; объем, прилегающий к криволинейной поверхности отвала, не учитывают
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Ссылки
3 Область применения
4 Условные обозначения и формулы для вычисления объема призмы волочения
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Подъемно-транспортное оборудование
Скачать ГОСТ 29295-92