На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ТСН 23-310-2000

Энергетическая эффективность в жилых и общественных зданиях. Нормативы по теплозащите зданий. Белгородская область

Статус:действует (Зарегистрированы Госстроем России, письмо от 16.05.2000 N 9-29/222. Введен впервые)
Обозначение:ТСН 23-310-2000
Название рус.:Энергетическая эффективность в жилых и общественных зданиях. Нормативы по теплозащите зданий. Белгородская область
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.02.2000
Разработан в:НИИСФ РААСН 127238, г. Москва, Локомотивный проезд, 21
Общество по защите природных ресурсов
ЦЭНЭФ г. Москва
Департамент строительства, транспорта и ЖКХ правительства администрации Белгородской области
Утверждён в:Глава администрации Белгородской области (28.01.2000)
Опубликован в:Администрация Белгородской области № 2000
Область и условия применения:Настоящие нормы разработаны в соответствии с требованиями СНиП 10-01 и распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих жилых и общественных зданий и предназначены для обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов с учетом возможностей базы строительной индустрии.
Нормы должны соблюдаться на территории Белгородской области при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых отапливаемых жилых зданий (многоквартирных и одноквартирных) и зданий общественного назначения (дошкольных, общеобразовательных, лечебных учреждений и поликлиник, учебных, зрелищных, административно-бытовых и спортивных), а также других зданий общественного назначения с нормируемой температурой и относительной влажностью внутреннего воздуха.
Нормы обязательны для применения юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, принадлежности и государственности, гражданами (физическими лицами), занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью или осуществляющими индивидуальное строительство, а также иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области проектирования и строительства на территории Белгородской области, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Нормы устанавливают обязательные минимальные требования по теплозащите зданий, исходя из требований по снижению их энергопотребления, санитарно-гигиенических требований и требуемых комфортных условий.
При проектировании зданий допускается применять более высокие требования, устанавливаемые конкретным заказчиком и направленные на достижение более высокого энергосберегающего эффекта.
Нормы не распространяются на мобильные жилые здания и сооружения, которые находятся на одном месте не более двух отопительных периодов, и здания, отапливаемые периодически. Возможность применения настоящих норм для зданий, имеющих архитектурно-историческое значение, определяется на основании согласования с органами государственного контроля, охраны и использования памятников истории и культуры Белгородской области в каждом конкретном случае.
Оглавление:ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА И НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
3. ТЕПЛОЗАЩИТА ЗДАНИЙ
3.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕПЛОЗАЩИТЫ
3.3. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕПЛОЗАЩИТЕ ЗДАНИЯ В ЦЕЛОМ - ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПОДХОД
3.4. ПОЭЛЕМЕНТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОЗАЩИТЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ - ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ ПОДХОД
3.5. ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
3.6. ПРОЦЕДУРА ВЫБОРА УРОВНЯ ТЕПЛОЗАЩИТЫ
4. УЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
5. КОНТРОЛЬ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
6. ТРЕБОВАНИЯ К ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ПАСПОРТУ ПРОЕКТА ЗДАНИЯ
6.1. Общая часть
6.2. Основные положения
6.3. Состав показателей энергетического паспорта
6.4. Форма и пример заполнения энергетического паспорта здания
7. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА ПРОЕКТА «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ»
7.1 Общие положения
7.2 Содержание раздела «Энергоэффективность»
ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное) ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (Обязательное) Выбор конструктивных, объемно-планировочных и архитектурных решений, обеспечивающих необходимую теплозащиту зданий
ПРИЛОЖЕНИЕ В (обязательное) Методика заполнения и расчета параметров энергетического паспорта
Расположен в:Строительная документация Документы Системы нормативных документов в строительстве Общие технические нормативные документы Внутренний климат и защита от вредных воздействий Энергосбережение и тепловая изоляция Энергосбережение
Скачать ТСН 23-310-2000