На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ГЭСН 2001-42

Берегоукрепительные работы

Статус:действует
Обозначение:ГЭСН 2001-42
Название рус.:Берегоукрепительные работы
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.01.2001
Утверждён в:Госстрой России (12.01.2001)
Опубликован в: № 2001
Область и условия применения:Настоящие Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины, материалы) при выполнении берегоукрепительных работ и составления сметных расчетов (смет) ресурсным методом. ГЭСН являются исходными нормативами для разработки единичных расценок, индивидуальных и укрупненных норм (расценок).
ГЭСН отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию по видам строительных работ. ГЭСН обязательны для применения всеми предприятиями и организациями, независимо от их принадлежности и форм собственности, осуществляющими капитальное строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.
Для строек, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц, ГЭСН носит рекомендательный характер.
Оглавление:Техническая часть
1 Общие указания
2 Правила исчисления объемов работ
Раздел 01 Крепление откосов речных гидротехнических сооружений и каналов
1 Крепление скальной породой, камнем, песчано-гравийной смесью или щебнем
2 Крепление монолитным бетоном и железобетоном
3 Крепление сборными железобетонными плитами
4 Анкерные упоры, парапеты и противофильтрационные доски
5 Противофильтрационные экраны
6 Подводное крепление откосов
7 Крепление откосов каналов стенками из досок, деревянных щитов и плетня
Раздел 02 Крепление откосов морских набережных и берегов, устройство оградительных сооружений
1 Крепление откосов камнем
2 Крепление откосов тетраподами
3 Крепление откосов массивами
4 Крепление откосов плитами
5 Крепление берегов массивами
6 Подпорные стенки
7 Берегоукрепительные и оградительные сооружения
8 Водноломы беспостельного типа
Расположен в:Строительная документация Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы по экономике Ценообразование и сметы Энергосбережение и тепловая изоляция Строительные нормы и правила, организационно-методические нормативные документы Ценообразование, сметы, нормы
Скачать ГЭСН 2001-42