Статус: | действует |
Обозначение: | СП 2.3.6.1066-01 |
Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 01.01.2002 |
Разработан в: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Центр госсанэпиднадзора Московской обл. Центр госсанэпиднадзора в Ивановской обл. Центр госсанэпиднадзора Мурманской обл. Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл. Центр нормирования и сертификации Минздрава России |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (07.09.2001) |
Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 2001 |
Область и условия применения: | Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. |
Заменяет собой: | - СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»
|
Оглавление: | 1 Область применения и общие положения 2 Требования к размещению организаций торговли 3 Требования к водоснабжению и канализации 4 Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих 5 Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли 6 Требования к оборудованию, инвентарю и посуде 7 Требования к приему и хранению пищевых продуктов 8 Требования к реализации пищевых продуктов 9 Гигиенические требования к мелкорозничной сети 10 Требования к содержанию помещений и оборудования 11 Гигиенические требования к транспортированию пищевых продуктов 12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами 13 Личная гигиена персонала 14 Требования к соблюдению санитарных правил Приложение 1 Термины и определения Приложение 2 Нормируемые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений Приложение 3 Библиографический список |
|
Расположен в: |
|