| Статус: | действует | 
| Обозначение: | СанПиН 2.3.6.1079-01 | 
| Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.02.2002 | 
| Разработан в: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
 Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
 Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
 Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
 Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
 Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
 Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
 центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
 Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
 Институт питания РАМН
 | 
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001) | 
| Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России №  2002 | 
| Область и условия применения: | Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. | 
| Заменяет собой: | СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» 
 | 
| Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Требования к размещению
 3 Требования к водоснабжению и канализации
 4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
 5 Требования к устройству и содержанию помещений
 6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
 7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
 8 Требования к обработке сырья и производству продукции
 9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
 10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
 11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
 12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
 13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
 14 Организация производственного контроля
 15 Требования к соблюдению санитарных правил
 16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
 Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
 Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
 Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
 Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
 Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
 Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
 Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
 Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
 Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
 Библиографический список
 | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |