Статус: | действует |
Обозначение: | СанПиН 2.3.6.1079-01 |
Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 01.02.2002 |
Разработан в: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Центр госсанэпиднадзора Московской обл. Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл. Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл. центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл. Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге Институт питания РАМН |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001) |
Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002 |
Область и условия применения: | Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. |
Заменяет собой: | - СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
|
Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Требования к размещению 3 Требования к водоснабжению и канализации 4 Требования к условиям работы в производственных помещениях 5 Требования к устройству и содержанию помещений 6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов 8 Требования к обработке сырья и производству продукции 9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий 10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом 11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого 12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами 13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации 14 Организация производственного контроля 15 Требования к соблюдению санитарных правил 16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий Библиографический список |
|
Расположен в: |
|