|
ВНТП 34-93Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
Статус: | действует | Обозначение: | ВНТП 34-93 | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Дата введения: | 01.05.1993 | Разработан в: | Гипропищепром-2 | Утверждён в: | Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993) | Опубликован в: | Гипропищепром-2 № 1993 | Область и условия применения: | Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий. | Заменяет собой: | - «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Спиртовое производство 2.1 Мощность, состав и режим работы спиртового завода 2.2 Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам, готовой продукции; нормы расхода и хранения сырья 2.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства 2.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства спирта, режим работы 3 Производство солода 3.1 Мощность, состав и режим работы 3.2 Требования к качеству сырья и вспомогательным материалам; нормы расхода вспомогательных материалов 3.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства 3.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства солода, режим работы 4 Производство ферментов 4.1 Мощность, состав и режим работы 4.2 Требования к качеству основного продукта, сырья, химикатов, вспомогательных материалов; нормы расхода 4.3 Продуктовый расчет и технологические схемы производства 4.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства ферментов, режим работы 5 Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 6 Подсобно-вспомогательные производстав и помещения 7 Заводская (цеховая) лаборатория 8 Нормы расхода энергоресурсов 9 Основные требования к специальным работам 9.1 Автоматизация технологических процессов 9.2 Водоснабжение и канализация 9.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы 9.4 Производство пищевой двуокиси углерода. Снабжение производства холодом и сжатым воздухом 9.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение 9.6 Связь и сигнализация 10 Требования к строительному проектированию 11 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства 12 Охрана окружающей среды 13 Основные технико-экономические показатели 14 Определение численности работников. Квалификационный перечень 15 Требования научной организации труда в производстве | |
Расположен в: |
|
Скачать ВНТП 34-93
|
|