На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ВНТП 25-85

Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда

Статус:действует
Обозначение:ВНТП 25-85
Название рус.:Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата добавления в базу:10.11.2009
Дата введения:01.01.1986
Разработан в:Гипропищепром-2
Утверждён в:Минпищепром СССР (25.12.1985)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1985
Область и условия применения:Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих винодельческих заводов по переработке винограда, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий.
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда» (1976 г.)
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Основные положения, исходные нормативные материалы и руководящие указания
Технологические схемы производства
Основное производство
Переработка отходов виноделия
4 Продуктовый расчет. Нормативы потерь и отходов
Основное производство
Переработка отходов виноделия
5 Основные требования, применяемые при расчете основного технологического оборудования и площадей цехов
Основное производство
Спиртохранилище, приемно-отпускное отделение
Переработка отходов виноделия
6 Нормативы расхода и запаса вспомогательных материалов
7 Нормативы размещения оборудования
8 Нормативы расходов воды, пара и холода
9 Механизация, автоматическое регулирование и контроль технологических процессов
10 Центральные и цеховые лаборатории
11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
12 Определение численности рабочих, ИТР и служащих. Квалификационный перечень
13 Требования научной организации труда при проектировании
14 Особые требования строительного проектирования
Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
Водоснабжение и канализация
15 Требования по технике безопасности, промсанитарии и взрыво- пожаробезопасности производства
16 Основные технико-экономические показатели
17 Приложения
Перечень помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией
Нормативы метеорологических условий, режимов производственных помещений
Расположен в:Строительная документация Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Скачать ВНТП 25-85