На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические рекомендации по Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности

Статус:действует
Название рус.:Методические рекомендации по Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1 Цель и организация проведения бонитировки
2 Определение продуктивности
3 Оценка экстерьера и выраженности типа телосложения
   3.1 Определение породности
4 Определение класса быков-производителей
5 Определение класса коров
6 Оценка по собственной продуктивности
7 Определение класса молодняка
8 Определение класса животных по комплексу признаков
9 Определение назначения коров
10 Анализ материалов бонитировки
Приложение 1. Минимальные требования по живой массе (кг) быков-производителей и коров
Приложение 2. Минимальные требования по живой массе молодняка
Приложение 3. Шкала оценки конституции и экстерьера быков-производителей
Приложение 4. Шкала оценки конституции и экстерьера быков-производителей породы бланк-блю бельж
Приложение 5. Шкала оценки конституции и экстерьера коров
Приложение 6. Шкала оценки конституции и экстерьера коров породы бланк-блю бельж
Приложение 7. Недостатки конституции и экстерьера, за которые снижается балльная оценка
Приложение 8. Шкала оценки быков-производителей по экстерьеру и телосложению
Приложение 9. Шкала оценки коров по экстерьеру и телосложению
Приложение 10. Шкала оценки молодняка по экстерьеру и телосложению
Приложение 11. Шкала оценки быков-производителей по комплексу признаков
Приложение 12. Шкала оценки коров по комплексу признаков
Приложение 13. Шкала оценки коров породы бланк-блю бельж по комплексу признаков
Приложение 14. Шкала оценки мясных форм 15-ти месячных бычков и телок
Приложение 15. Шкала комплексной оценки быков-производителей по качеству потомства и молодняка по собственной продуктивности
Приложение 16. Определение комплексного класса быков-производителей с учетом качества потомства
Приложение 17. Шкала оценки молодняка по комлексу признаков
Утверждён: ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела
Принят: Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России (Department of Animal Husbandry and Breeding, Russian Federation Minselkhoz )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Ветеринария