Обозначение: | ГОСТ ISO 14675-2014 |
Обозначение англ: | 14675-2014 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина M1 |
Название англ.: | Milk and milk products. Guidelines for a standardized description of competitive enzyme immunoassays. Determination of aflatoxin M1 content |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования по использованию метода скрининга, применяемого для определения содержания афлатоксина M1 в молоке и молочных продуктах, основанного на конкурентном иммуноферментном анализе.
Для арбитражных целей, положительные результаты иммуноферментного анализа требуют подтверждения принятым эталонным методом. В зависимости от того, соответствует ли испытание требованиям, приведенным ниже, иммуноферментный анализ может быть использован для регулярного контроля качества, особенно когда отсутствие афлатоксина M1 выше нормативного предела должно быть документировано. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Иммуноферментный анализ афлатоксина М1 4 Чувствительность 5 Специфичность 6 Статистические параметры 7 Выводы Библиография |
Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
|
Утверждён: | 25.06.2014 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (45-2014)
|
Расположен в: |
|