На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 11289-2016

Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pH

Обозначение: ГОСТ ISO 11289-2016
Обозначение англ: 11289-2016
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pH
Название англ.:Heat-processed food products in hermetically sealed containers. Determination of pH
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения значений pH водной фазы всех видов консервированной продукции. Метод применяют для контроля биологической стабильности консервированной продукции. Стандарт распространяется на следующие четыре класса продукции: - класс 1: гомогенные продукты жидкой или вязкой консистенции или продукты, состоящие в основном из жидкой или вязкой фазы, что обуславливает сходность значений показателя pH в продукте; - класс 2: гомогенные пастообразные или гетерогенные продукты, для которых необходима гомогенизация; - класс 3: гетерогенные продукты с крупными твердыми компонентами; - класс 4: продукты, в которых жидкая фаза в основном состоит из масла или водно-жировой эмульсии. Измерения выполняют при температуре 20 °С или 25 °С, выбранную температуру отмечают в протоколе испытания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы к испытанию
9 Методика
10 Обработка результатов
11 Воспроизводимость
12 Протокол
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.07.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (89-П)
Расположен в:Техническая документация
ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016ГОСТ ISO 11289-2016