Обозначение: | ГОСТ ISO 11289-2016 |
Обозначение англ: | 11289-2016 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pH |
Название англ.: | Heat-processed food products in hermetically sealed containers. Determination of pH |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения значений pH водной фазы всех видов консервированной продукции.
Метод применяют для контроля биологической стабильности консервированной продукции.
Стандарт распространяется на следующие четыре класса продукции:
- класс 1: гомогенные продукты жидкой или вязкой консистенции или продукты, состоящие в основном из жидкой или вязкой фазы, что обуславливает сходность значений показателя pH в продукте;
- класс 2: гомогенные пастообразные или гетерогенные продукты, для которых необходима гомогенизация;
- класс 3: гетерогенные продукты с крупными твердыми компонентами;
- класс 4: продукты, в которых жидкая фаза в основном состоит из масла или водно-жировой эмульсии.
Измерения выполняют при температуре 20 °С или 25 °С, выбранную температуру отмечают в протоколе испытания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы к испытанию 9 Методика 10 Обработка результатов 11 Воспроизводимость 12 Протокол Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.07.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (89-П)
|
Расположен в: |
|