|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 11289-2016 |
| Обозначение англ: | 11289-2016 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pH |
| Название англ.: | Heat-processed food products in hermetically sealed containers. Determination of pH |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения значений pH водной фазы всех видов консервированной продукции. Метод применяют для контроля биологической стабильности консервированной продукции. Стандарт распространяется на следующие четыре класса продукции: - класс 1: гомогенные продукты жидкой или вязкой консистенции или продукты, состоящие в основном из жидкой или вязкой фазы, что обуславливает сходность значений показателя pH в продукте; - класс 2: гомогенные пастообразные или гетерогенные продукты, для которых необходима гомогенизация; - класс 3: гетерогенные продукты с крупными твердыми компонентами; - класс 4: продукты, в которых жидкая фаза в основном состоит из масла или водно-жировой эмульсии. Измерения выполняют при температуре 20 °С или 25 °С, выбранную температуру отмечают в протоколе испытания. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы к испытанию 9 Методика 10 Обработка результатов 11 Воспроизводимость 12 Протокол Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту |
| Разработан: | БелГИСС |
| Утверждён: | 27.07.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (89-П) |
| Расположен в: |







