Обозначение: | ГОСТ EN 14131-2015 |
Обозначение англ: | 14131-2015 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение фолата методом микробиологических испытаний |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of folate by microbiological assay |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает микробиологический метод определения общего содержания фолата посредством турбидиметрического обнаружения роста микроорганизмов Lactobacillus casei, подвид rhamnosus (АТСС 7469).
Метод применяется для определения фолатов в пищевой продукции, в том числе фолатов природного происхождения и добавленной фолиевой кислоты (птероилглутаминовой кислоты). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Методика проведения испытания 7 Вычисление 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Дополнительная обработка ферментами Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (75-П)
|
Расположен в: |
|