На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33704-2015

Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов методами тонкослойной хроматографии и спектрофотометрии

Обозначение: ГОСТ 33704-2015
Обозначение англ: GOST 33704-2015
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов методами тонкослойной хроматографии и спектрофотометрии
Название англ.:Vegetables, food and livestock products. Determination of organomercuric pesticides by thin layer chromatography and spectrophotometry methods
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на овощи, корма и продукты животноводства и устанавливает метод определения ртутьорганических пестицидов с использованием тонкослойной хроматографии и спектрофотометрии. Метод определения ртутьорганических пестицидов основан на реакции их йодистых солей с дитизоном, образовании окрашенных в оранжевый цвет дитизонатов алкил- и арилртути, которые разделяют в тонком слое оксида алюминия и количественно определяют спектрофотометрическим методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип метода определения
4 Оборудование и лабораторная посуда
5 Приготовление растворов и реактивов
6 Приготовление хроматографических пластин
7 Процедура проведения анализа
8 Вычисление результатов анализа (расчет)
9 Оформление результатов анализа
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:28.12.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (83-П)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015ГОСТ 33704-2015