Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений
Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений
Дата добавления в базу:
01.02.2020
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Методика распространяется на мясо (мышцы), колбасные изделия, яйца и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа (ИФА) для определения содержания бацитрацина
Оглавление:
1 Область применения 2 Точность измерений 3 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 3.1 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы 3.2 Реактивы 4 Метод измерений 5 Требования безопасности п требования к квалификации операторов 5.1 Общие требования безопасности 5.2 Требования безопасности при работе с метанолом 5.3 Требования к квалификации операторов 6 Условия выполнения измерений 7 Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении 8 Условия хранения тест-систем 9 Подготовка к выполнению измерений 9.1 Отбор образцов 9.2 Подготовка лабораторной посуды 9.3 Приготовление растворов 9.4 Подготовка проб 9.5 Подготовка тест-систем 9.6 Приготовление раствора коньюгата 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Контроль бланка 13 Проверка приемлемости результатов измерений, получаемых в условиях повторяемости 14 Оформление результатов измерений 14.1 Форма представления результата измерения с использованием расширенной неопределенности 14.2 Форма представления результата измерения в виде односторонней оценки с использованием предела измерения 14.3 Форма представления результата измерения в виде односторонней оценки с использованием значения верхней границы диапазона измерений 15 Контроль точности результатов измерений 15.1 Оперативный контроль результатов, полученных в условиях повторяемости 15.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях промежуточной прецизионности 15.3 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 15.4 Контроль правильности 15.5 Контроль стабильности результатов измерений с применением контрольных карт Шухарта (КК) 16 Нормативные ссылки Библиография