Область применения: | Методика распространяется на молоко (сырое, пастеризованное, стерилизованное), молоко сухое, масло сливочное, сыр, творог, йогурт, кефир, сметану, молочную сыворотку, восстановленную сухую молочную сыворотку, мясо, готовые к употреблению мясные продукты, рыбу, креветки, яйца, мед и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа (ИФА) для определения содержания антибиотиков группы тетрациклинов (тетрациклина, хлортетрациклина, ролитетрациклина, демеклоциклина, окситетрациклина). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Точность измерений 3 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 4 Метод измерений 5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 5.1 Общие требования безопасности 5.2 Требования к квалификации операторов 6 Условия выполнения измерений 7 Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении 8 Условия хранения набора реагентов 9 Подготовка к выполнению измерений 9.1 Отбор образцов 9.2 Подготовка лабораторной посуды 9.3 Приготовление растворов 9.4 Подготовка набора реагентов 9.5 Подготовка проб 10 Выполнение измерений 10.1 Общие требования 10.2 Дозирование компонентов набора реагентов и последовательность операций при выполнении анализа 11 Обработка результатов измерения 11.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости 12 Оформление результатов измерений 12.1 Форма представления результатов измерения с использованием расширенной неопределенности 12.2 Форма представления результатов в виде односторонней оценки массовой концентрации антибиотиков группы тетрациклинов с использованием предела измерения 12.3 Форма представления результатов в виде односторонней оценки массовой концентрации антибиотиков группы тетрациклинов с использованием значения верхней границы диапазона измерений 13 Контроль точности результатов измерений 13.1 Оперативный контроль результатов, полученных в условиях повторяемости. 13.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях промежуточной прецизионности 13.3 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13.4 Контроль правильности 13.5 Контроль стабильности результатов измерений с применением контрольных карт Шухарта (КК) 14 Нормативные ссылки Библиография |