На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019

Приборы бытовые электрические для приготовления пищи. Часть 1. Плиты, жарочные шкафы, паровые шкафы и грили. Методы измерения функциональных характеристик

Обозначение: ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019
Обозначение англ: GOST R IEC 60350-1-2019
Статус:взамен
Название рус.:Приборы бытовые электрические для приготовления пищи. Часть 1. Плиты, жарочные шкафы, паровые шкафы и грили. Методы измерения функциональных характеристик
Название англ.:Household electric cooking appliances. Part 1. Ranges, ovens, steam ovens and grills. Methods for measuring the performance
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2020
Область применения:Стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик электрических плит, жарочных шкафов, паровых шкафов и грилей для бытового использования. Жарочные шкафы, рассматриваемые в настоящем стандарте, могут быть с/без функции микроволновой печи. Стандарт устанавливает основные функциональные характеристики такого оборудования, которые представляют интерес для пользователя, и методы измерения этих характеристик. Стандарт не устанавливает классификацию или оценку для функциональных характеристик.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень измерений
   4.1 Размеры и масса
   4.2 Жарочный шкаф и комбинированный паровой шкаф
   4.3 Паровой шкаф и комбинированный паровой шкаф
   4.4 Гриль
   4.5 Камеры подогрева
   4.6 Очистка
5 Общие условия измерений
   5.1 Испытательная лаборатория
   5.2 Электропитание
   5.3 Измерительная аппаратура
   5.4 Расположение прибора
   5.5 Предварительный нагрев
   5.6 Настройки органов управления
   5.7 Округление
6 Размеры и масса
   6.1 Габаритные размеры
   6.2 Полезные внутренние размеры и расчетный объем
   6.3 Габаритные внутренние размеры и общий объем
   6.4 Размеры полок и принадлежностей для пара
   6.5 Размеры решеток для гриля
   6.6 Размеры камер подогрева
   6.7 Уровень полки
   6.8 Масса прибора
7 Жарочные шкафы и комбинированные паровые шкафы
   7.1 Общее
   7.2 Предварительный нагрев пустого жарочного шкафа
   7.3 Точность управления
   7.4 Потребление энергии и время нагрева нагрузки
   7.5 Равномерность нагрева
   7.6 Качество тепловыделения
8 Паровые шкафы и комбинированные паровые шкафы
   8.1 Подача пара
   8.2 Распределение пара
   8.3 Определение вместимости
   8.4 Точность управления температурой
9 Грили
   9.1 Назначение
   9.2 Площадь гриля
   9.3 Приготовление на гриле
10 Камеры подогрева
11 Очистка
   11.1 Пиролитические самоочищающиеся жарочные шкафы
   11.2 Жарочные шкафы с каталитической очисткой
12 Измерение потребления в режимах низкой мощности
Приложение A (обязательное) Инструмент оценки цвета
Приложение B (обязательное) Таблица коричневых опенков
Приложение C (справочное) Адреса поставщиков
Приложение D (обязательное) Описание испытательного кирпича
Приложение E (справочное) Лист данных и вычислений: потребление энергии для нагрева нагрузки (7.4)
Приложение F (обязательное) Таблица зеленых опенков
Приложение G (справочное) Измерение потребления энергии в период охлаждения
Приложение H (справочное) Проверка выделенной микроволновой энергии при измерении в соответствии с 7.4
Приложение I (справочное) Маркировка уставки температуры для проверки температуры жарочного шкафа
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов и документа межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ООО ТЕСТБЭТ
Утверждён:26.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1270-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Строительство Стандарты Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019