На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

Статус:действует
Название рус.:Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:13.11.2014
Область применения:Положение устанавливает общие принципы обеспечения безопасности животных и продукции животного происхождения, которые включены в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза с территорий третьих стран, перемещаются с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства- члена, при их изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении, а также организации аудита официальных систем надзора третьих стран и совместных проверок (инспекций) организаций и лиц, участвующих в изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении подконтрольных товаров (продукции), и принятия гарантий
Оглавление:I. Общие положения
II. Термины и определения
III. Общие принципы обеспечения безопасности подконтрольных товаров (продукции) при их изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении
IV. Аудит зарубежных официальных систем надзора
V. Гарантии
VI. Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран
VII. Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза
VIII. Совместные проверки (инспекции) предприятий, внесенных в Реестр предприятий Таможенного союза, на территориях государств-членов
IX. Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза
X. Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране
XI. Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции)
XII. Ведение реестра предприятий третьих стран
XIII. Ведение реестра предприятий Таможенного союза
XIV. Заключительные и переходные положения
Приложение № 1. Форма акта отбора проб (образцов)
Приложение № 2. Руководство для инспекторов по определению эквивалентности ветеринарных мер, применяемых в третьих странах при проведении проверок объектов, подлежащих ветеринарному контролю, и аудите официальных систем контроля третьих стран
Приложение № 3. Руководящие принципы по инспектированию подконтрольных ветеринарному контролю (надзору) объектов
   Раздел А. Руководящие принципы по инспектированию предприятий, судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу
      I. Общие положения
      II. Проектирование и конструкция судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу
      III. Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих предприятий
      IV. Конструкция оборудования и оснасток
      V. Программа санитарного обеспечения
      VI. Личная гигиена и санитария
      VII. Обучение
      VIII. Общие положения по обработке свежих водных животных
      IX. Контроль времени и температуры
      X. Щадящие приемы обработки как средство предотвращения порчи
      XI. Обработка сырья
      XII. Производство рыбного фарша
      XIII. Обработка рыбы, выпускаемой в вакуумной упаковке или упаковке с модифицированной газовой средой
      XIV. Производство замороженной рыбы
      XV. Транспортирование
   Раздел Б. Руководящие принципы по инспектированию предприятий молочной промышленности
      I. Общие положения
      II. Прослеживаемость
      III. Общие правила гигиены для предприятий
      IV. Места хранения молока и молочной продукции
      V. Оборудование
      VI. Водоснабжение
      VII. Личная гигиена
      VIII. Обучение
      IX. Анализ риска и критические контрольные точки (ХАССП)
      X. Стандартные рабочие процедуры санитарного контроля (СРПСК)
      XI. Борьба с грызунами и насекомыми
      XII. Принципы первичной переработки молока
      XIII. Организация производства продукции на предприятии
      XIV. Организация мер обеспечения безопасности при обработке (переработке) и после нее
      XV. Микробиологические и другие показатели пригодности сырья
      XVI. Меры обеспечения микробиологические безопасности
      XVII. Пастеризация молока и жидких молочных продуктов
   Раздел В. Руководящие принципы по инспектированию пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
      I. Общие положения
      II. Прослеживаемость
      III. Общие правила гигиены для производственных помещений пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
      IV. Помещения пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
      V. Оборудование
      VI. Водоснабжение
      VII. Личная гигиена
      VIII. Обучение персонала
      IX. Анализ рисков и критические и контрольные точки (ХАССП)
      X. Стандартные санитарные операционные процедуры (ССОП)
      XI. Борьба с грызунами
      XII. Информация, касающаяся пищевой цепочки
      XIII. Транспортировка живых животных в пункты убоя животных и на предприятия мясной промышленности
      XIV. Пункты убоя животных и предприятия мясной промышленности
      XV. Гигиена убоя животных
      XVI. Аппараты для разделки мяса
      XVII. Соблюдение гигиены при разделке и обвалке мяса
      XVIII. Хранение и транспортировка мяса
      XIX. Фарш, мясные полуфабрикаты и мясо механической обвалки (ММО)
      XX. Мясные продукты
      XXI. Маркировка мяса
      XXII. Материалы специфического риска
      XXIII. Частота отбора проб
      XXIV. Транспортировка живой птицы в пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности
      XXV. Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности
      XXVI. Гигиена убоя птицы
      XXVII. Разделочные аппараты мяса птицы
      XXVIII. Гигиена во время и после разделки и обвалки мяса птицы
Утверждён:09.10.2014 Совет Евразийской экономической комиссии (94)
Издан: Сайт Евразийского экономического союза () (от 14.10.2014)
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Ветеринария Строительство Нормативно-правовые документы Экспертиза, госнадзор
Нормативные ссылки: