|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТ РК ISO 17640-2013 |
| Обозначение англ: | 17640-2013 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Контроль неразрушающий сварных соединений. Ультразвуковой контроль. Методы, уровни контроля и оценка |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает требования к методам ручного ультразвукового контроля соединений, выполненных сваркой плавлением в металлических материалах толщиной, равной или большей 8 мм, обладающих малым затуханием ультразвуковых волн (главным образом определяемым рассеянием) в объектах с температурой от 0 °C до 60 °C. Прежде всего стандарт предназначен для ультразвукового контроля сварных соединений при полном проплавлении, когда материал шва и основной материал - ферритные стали. В стандарте определены четыре уровня контроля, каждый из которых соответствует различным вероятностям определения несплошностей. Стандарт можно применять при оценке полученных индикаций, при приемке, используя следующие методы: a) метод контроля, основанный на длине и усилении отраженных сигналов; b) метод контроля с помощью искателей, основанный на описании и размерах индикаций. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и обозначения 4 Общие сведения 5 Информация, необходимая перед началом контроля 6 Требования к персоналу и оборудованию 7 Контролируемый объем 8 Подготовка поверхностей сканирования 9 Контроль основного металла 10 Настройка длины пути волны и чувствительности 11 Уровни контроля 12 Методы контроля 13 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Уровни приемки для различных типов сварных соединений |
| Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации |
| Утверждён: | 14.11.2013 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (26-од) |
| Расположен в: |









































































