На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 30407-2019

Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 30407-2019
Обозначение англ: GOST 30407-2019
Статус:взамен
Название рус.:Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия
Название англ.:Glassware for food and drinks. General specifications
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:Стандарт распространяется на стеклянную посуду (далее — посуду) разного дизайна из бесцветного и/или цветного хрустального или натрий-кальций-силикатного стекол по ГОСТ 24315, предназначенную для использования в контакте с пищей, напитками, водой и другими пищевыми продуктами. Стандарт распространяется на посуду, изготовленную следующим способом: механизированным и ручным выдуванием или прессованием, прессовыдувным, центробежным формованием, многостадийной выработкой и закаливанием. Посуду изготовляют без декора, с декором в процессе выработки в горячем состоянии или с нанесением декора в холодном состоянии. Допускается применять стандарт для декоративных и сувенирных изделий, ваз для цветов, а также накладных и моллированных изделий (в том числе и посуды) и изделий, выработанных путем свободного формования из хрустальных или натрий-кальций-силикатного стекол, или комбинирования стекла с другими материалами. Стандарт устанавливает основные требования по безопасности посуды, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению. Требования по безопасности посуды изложены в 5.1.3, 5.1.4, 5.1.16. Стандарт не распространяется на посуду из других типов стекол.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация, основные параметры и размеры посуды
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (обязательное) Форма контрольных критериев по оценке изменений поверхности стеклянных образцов после мойки
Разработан: ООО Эксперт-Стандарт
ООО ОСЗ
Утверждён:29.03.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 117-П)
20.06.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (320-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Стекло Изделия из стекла Экология СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Стекло Изделия из стекла
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019