На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 21150-2018

Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli

Обозначение: ГОСТ ISO 21150-2018
Обозначение англ: 21150-2018
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli
Название англ.:Perfume and cosmetic products. Microbiology. Detection of Escherichia coli
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:04.04.2020
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Escherichia coli в парфюмерно-косметической продукции. Микроорганизмы, рассматриваемые в стандарте, в зависимости от применяемой национальной практики или требований национальных регламентов в разных странах могут относиться или не относиться к специфическим.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Разбавители и питательные среды
   5.1 Общие положения
   5.2 Разбавители для бактериальной суспензии (раствор хлорида натрия с триптоном)
      5.2.1 Общие положения
      5.2.2 Состав
      5.2.3 Приготовление
   5.3 Питательные среды
      5.3.1 Общие положения
      5.3.2 Агаризованная среда для теста на пригодность (см. раздел 11) [агаризованная среда с соево-казеиновым гидролизатом (SCDA) или триптон-соевый агар (TSA)]
      5.3.3 Бульон для обогащения
      5.3.4 Селективная агаризованная среда для выделения Escherichia coli
      5.3.5 Селективная агаризованная среда для подтверждения Escherichia coli
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда
7 Штаммы микроорганизмов
8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами
9 Методика
   9.1 Общие рекомендации
   9.2 Приготовление исходной суспензии в бульоне для обогащения
      9.2.1 Общие положения
      9.2.2 Водорастворимая продукция
      9.2.3 Нерастворимая в воде продукция
      9.2.4 Фильтруемая продукция
   9.3 Инкубация инокулированного бульона для обогащения
   9.4 Обнаружение и идентификация Escherichia coli
      9.4.1 Выделение
      9.4.2 Идентификация Escherichia coli
10 Представление результатов (обнаружение Escherichia coli)
11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции
   11.1 Общие положения
   11.2 Приготовление инокулята
   11.3 Подтверждение пригодности метода обнаружения
      11.3.1 Процедура
      11.3.2 Интерпретация результатов теста на пригодность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Другие бульоны для обогащения
Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международного и европейского стандартов межгосударственным стандартам
Разработан: БелГИМ
Утверждён:27.07.2018 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (110-П)
Расположен в:Техническая документация
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018ГОСТ ISO 21150-2018

Текстовое изменение Поправка

Поправка