На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 18416-2018

Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans

Обозначение: ГОСТ ISO 18416-2018
Обозначение англ: 18416-2018
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans
Название англ.:Perfume and cosmetic products. Microbiology. Detection of Candida albicans
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:27.07.2018
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Candida albicans в парфюмерно-косметической продукции. Микроорганизмы, рассматриваемые в стандарте, в зависимости от применяемой национальной практики или требований национальных регламентов в разных странах могут относиться или не относиться к специфическим.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Разбавители и питательные среды
   5.1 Общие положения
   5.2 Разбавитель для дрожжевой суспензии (раствор хлорида натрия с триптоном)
      5.2.1 Общие положения
      5.2.2 Состав
      5.2.3 Приготовление
   5.3 Питательные среды
      5.3.1 Общие положения
      5.3.2 Агаризованная среда для теста на пригодность (см. раздел 11)
      5.3.3 Бульон для обогащения
      5.3.4 Селективная агаризованная среда для выделения Candida albicans
      5.3.5 Кукурузный агар с 1 % полисорбата 80
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда
7 Штаммы микроорганизмов
8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами
9 Методика
   9.1 Общие рекомендации
   9.2 Приготовление исходной суспензии в бульоне для обогащения
      9.2.1 Общие положения
      9.2.2 Водорастворимая продукция
      9.2.3 Нерастворимая в воде продукция
      9.2.4 Фильтруемая продукция
   9.3 Инкубация инокулированного бульона для обогащения
   9.4 Обнаружение и идентификация Candida albicans
      9.4.1 Выделение
      9.4.2 Идентификация Candida albicans
10 Представление результатов (обнаружение Candida albicans)
11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции
   11.1 Общие положения
   11.2 Приготовление инокулята
   11.3 Пригодность метода обнаружения
      11.3.1 Процедура
      11.3.2 Интерпретация результатов теста на пригодность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Другие питательные среды
Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международного и европейского стандартов межгосударственным стандартам
Разработан: БелГИМ
Утверждён:27.07.2018 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (110-П)
Расположен в:Техническая документация
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018ГОСТ ISO 18416-2018

Текстовое изменение Поправка

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019