|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ Р 8.957-2019 |
| Обозначение англ: | GOST R 8.957-2019 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Фасованные товары. Методы испытаний на соответствие основным метрологическим требованиям |
| Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Prepackaged goods. The test methods for compliance with the main metrological requirements |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.12.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на фасованные товары любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает методы испытаний на соответствие фасованных товаров метрологическим требованиям, установленным ГОСТ Р 8.956, предъявляемым к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, а также к партии фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготавливающих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров, а также для государственных органов, осуществляющих государственный метрологический надзор за расфасовкой и количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к методам испытаний фасованных товаров на соответствие основным метрологическим требованиям 5 Критерии годности контрольной партии на основании результатов испытаний выборки 6 Статистические принципы выборочного контроля (правила приемки партии по результатам испытаний выборки) 7 Установление объема партии для целей контрольных испытаний 8 Характеристики выборки Приложение А (справочное) План проведения процедуры испытаний контрольной партии фасованных товаров на основании испытаний выборки Приложение Б (справочное) План поэтапного выборочного контроля Приложение В (справочное) Подробное описание планов выборок Приложение Г (справочное) Количество "сухого продукта" в жидкой среде Приложение Д (справочное) Процедура испытаний для установления фактического количества замороженных продуктов Приложение Е (справочное) Процедуры определения массы тары Приложение Ж (справочное) Запрет на использование фальшивых упаковок |
| Разработан: | ФГУП ВНИИМС |
| Утверждён: | 23.04.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (147-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |


































