Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
Название англ.:
Foodstuffs. Determinations of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper, iron and chromium by atomic absorption spectrometry (AAS) after dry ashing
Дата добавления в базу:
01.02.2020
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата окончания срока действия:
01.01.2015
Область применения:
Предстандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления при температуре 450 °С.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура и оборудование 6 Методика 7 Расчеты 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Библиография