Обозначение: | СТ РК ИСО 6611-2009 |
Обозначение англ: | 6611-2009 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2010 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц (КОЕ) жизнеспособных дрожжей и/или плесени в молоке и молочных продуктах посредством методов подсчета колоний при температуре 25 °C. Стандарт распространяется на:
- молоко, жидкие молочные продукты;
- сухое молоко, сыворотку сухих сливок, сухую пахту, лактозу;
- сыр;
- кислотный казеин, молочный казеин, ренниновый казеин;
- казеинат, порошок кислотной сыворотки;
- масло;
- замороженные молочные продукты (включая съедобный лед),
- заварной крем, десерты, сброженное молоко и крем. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавители и питательная среда 6 Аппаратура и стеклянная посуда 7 Отбор образцов 8 Порядок проведения 9 Обработка результатов 10 Повторяемость 11 Оформление результатов испытания |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг )
|
Утверждён: | 17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |