|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТ РК ИСО 6611-2009 |
| Обозначение англ: | 6611-2009 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц (КОЕ) жизнеспособных дрожжей и/или плесени в молоке и молочных продуктах посредством методов подсчета колоний при температуре 25 °C. Стандарт распространяется на: - молоко, жидкие молочные продукты; - сухое молоко, сыворотку сухих сливок, сухую пахту, лактозу; - сыр; - кислотный казеин, молочный казеин, ренниновый казеин; - казеинат, порошок кислотной сыворотки; - масло; - замороженные молочные продукты (включая съедобный лед), - заварной крем, десерты, сброженное молоко и крем. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавители и питательная среда 6 Аппаратура и стеклянная посуда 7 Отбор образцов 8 Порядок проведения 9 Обработка результатов 10 Повторяемость 11 Оформление результатов испытания |
| Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг ) |
| Утверждён: | 17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |












