Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления
Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления
Дата добавления в базу:
01.02.2020
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата окончания срока действия:
01.06.2020
Область применения:
Стандарт устанавливает метод определения свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома в пищевых продуктах спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления при 450 °C.
Метод применяется для анализа различных типов пищевых продуктов включающих составную пищу, крупы, рыбу, фрукты, печень и молоко.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Подготовка и проведение испытаний 7 Расчет 8 Точность 9 Протокол испытаний Приложение А (информационное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография
Разработан:
Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет по стандартизации 44 Технолог
Утверждён:
13.11.2013 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (526-од)