Обозначение: | ГОСТ ISO 8381-2016 |
Обозначение англ: | 8381-2016 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
Название англ.: | Milk-based infant foods. Determin of fat content. Gravimetric method (Reference method) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает гравиметрический (контрольный) метод определения содержания жиров в продуктах детского питания на основе молока.
Метод распространяется на жидкие, концентрированные и сухие продукты детского питания на основе молока без содержания или с содержанием не более 5 % (на сухой основе) таких добавок, как крахмал, декстрин, овощи, фрукты и мясо. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Приборы 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Процедура исследования 10 Вычисление и обработка результатов определений 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примечания по процедуре испытания Приложение В (справочное) Альтернативная процедура с применением пробирок для экстрагирования жира типа сифона или промывочной бутыли с фитингами Библиография |
Разработан: | ТОО КазВод-Консалтинг
|
Утверждён: | 28.12.2017 Госстандарт Республики Беларусь (92) 31.08.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (90-П)
|
Издан: | БелГИСС (2018 г. )
|
Расположен в: |
|