На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3489-17

Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3489-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3489-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают методику количественного определения остаточных количеств формальдегида в сахаре (сахарном песке, сахаре-рафинаде), полученном из сахарной свеклы и сахарного тростника методом газожидкостной хроматографии в диапазоне 0,002 - 2,0 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Погрешность измерений
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства и материалы
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации операторов
7. Условия измерения
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка хроматографической колонки
   8.2. Подготовка стеклянной посуды
   8.3. Приготовление градуировочных растворов
   8.4. Получение градуировочной зависимости
9. Отбор проб
   9.1. Отбор проб сахара
10. Подготовка проб и проведение анализа
   10.1. Проверка качества дистиллированной воды
   10.2. Установление степени извлечения формальдегида
   10.3. Проведение исследования
11. Обработка результатов анализа
12. Оформление результатов измерения и форма их представления
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
Утверждён:20.09.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17