Обозначение: | СТБ EN 12821-2012 |
Обозначение англ: | 12821-2012 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2) |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin D by high performance liquid chromatography. Measurement of cholecalciferol (D3) or ergocalciferol (D2) |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или витамина D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Стандарт распространяется только на определение витаминов D3 или D2. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Проведение испытаний 7 Расчет 8 Прецизионность 9 Протокол анализа Приложение A (справочное) Примеры применяемых полупрепаративных систем высокоэффективной жидкостной хроматографии Приложение B (справочное) Примеры применяемых условий экстракции и омыления Приложение C (обязательное) Примеры применяемых полупрепаративных и аналитических хроматограмм Приложение D (справочное) Данные по прецизионности измерений Приложение E (справочное) Дополнительный этап предварительной очистки для определения витамина D с использованием препаративной тонкослойной хроматографии Библиография |
Разработан: | Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
|
Утверждён: | 28.05.2012 Госстандарт Республики Беларусь (26)
|
Издан: | БелГИСС (2012 г. )
|
Расположен в: |
|