Обозначение: | СТБ EN 12822-2012 |
Обозначение англ: | 12822-2012 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin E by high performance liquid chromatography. Measurement of alpha-, beta-, gamma- and delta-tocopherols |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2012 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется посредством измерения альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может рассчитать по содержанию токоферолов, учитывая соответствующие факторы, указанные во введении. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура и приборы 6 Отбор проб 7 Проведение испытания 8 Расчет 9 Прецизионность 10 Протокол испытаний Приложение A (справочное) Примеры высокоэффективных жидкостных хроматограмм Приложение B (справочное) Данные по прецизионности Приложение C (справочное) Альтернативные системы высокоэффективной жидкостной хроматографии Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному европейскому стандарту |
Разработан: | Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
|
Утверждён: | 18.01.2012 Госстандарт Республики Беларусь (4)
|
Издан: | БелГИСС (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |