|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 5765-2-2016 |
| Обозначение англ: | 5765-2-2016 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы |
| Название англ.: | Dried milk, dried ice-mixes and processed cheese. Determination of lactose content. Part 2. Enzymatic method utilizing the galactose moiety of the lactose |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.05.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания лактозы во всех видах сухого молока, в сухих смесях для мороженого в присутствии других углеводов и восстанавливающих веществ, а также в плавленом сыре. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Принцип 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Исследования 8 Расчет и выражение результатов 9 Прецизионность 10 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (НЛП) для проведения ферментативного анализа Библиография |
| Разработан: | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь |
| Утверждён: | 14.10.2016 Госстандарт Республики Беларусь (79) 28.06.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (49) |
| Издан: | БелГИСС (2016 г. ) |
| Расположен в: |















