На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МВИ.МН 5336-2015

Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного проиcхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды

Обозначение: МВИ.МН 5336-2015
Обозначение англ: 5336-2015
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного проиcхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное и сгущенное молоко, молочную сыворотку, восстановленную сухую молочную сыворотку, творог, коктейли молочные, кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир, пахта и т.п.), сыр (мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый), масло сливочное, мороженое на молочной основе, мясо (мышцы) и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа для определения содержания антибиотиков группы пенициллинов (бензилпенициллина, ампициллина, амоксициллина, оксациллина, имперациллина).
Оглавление:1 Область применения
2 Точность измерений
3 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование
   3.1 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование
   3.2 Реактивы
4 Метод измерений
5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
   5.1 Требования безопасности
   5.2 Требования к квалификации операторов
6 Условия выполнения измерений
7 Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении
8 Условия хранения тест-систем
9 Подготовка к выполнению измерений
   9.1 Отбор образцов
   9.2 Подготовка лабораторной посуды
   9.3 Приготовление растворов
   9.4 Подготовка проб
   9.5 Подготовка тест-систем
   9.6 Приготовление раствора коньюгата
   9.7 Приготовление раствора антител
   9.8 Приготовление градуировочных растворов
10 Выполнение измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Контроль бланка
13 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
14 Оформление результатов измерений
   14.1 Форма представления результата измерения с использованием расширенной неопределенности
   14.2 Форма представления результата измерения в виде односторонней оценки с использованием предела измерения
   14.3 Форма представления результата измерения в виде односторонней оценки с использованием значения верхней границы диапазона измерений
15 Контроль точности результатов измерений
   15.1 Оперативный контроль результатов, полученных в условиях повторяемости
   15.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях промежуточной прецизионности
   15.3 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
   15.4 Контроль правильности
   15.5 Контроль стабильности результатов измерений е применением контрольных карт Шухарта (КК)
16 Нормативные ссылки
Библиография
Утверждён:14.09.2015 ОДО КомПродСервис
Принят:15.09.2015 БелГИМ
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015МВИ.МН 5336-2015