Оглавление: | 1. Метрологические характеристики 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Очистка органических растворителей 7.1.1. Ацетонитрил 7.1.2. Гексан 7.1.3. Хлористый метилен и этилацетат 7.2. Приготовление растворов соляной кислоты 7.3. Приготовление смеси для экстракции проб семян 7.4. Приготовление смеси для экстракции проб растительного масла 7.5. Приготовление 0,05 М раствора ацетата аммония 7.6. Приготовление 25 % раствора метанола в 0,05 М растворе ацетата аммония 7.7. Приготовление 2 % раствора уксусной кислоты в этилацетате 7.8. Подготовка концентрирующих патронов С18 Sер Pak 7.9. Подготовка концентрирующих патронов Sер Pak Silica 7.10. Подготовка подвижных фаз для ВЭЖХ 7.10.1. Для определения имазамокса и имазапира в семенах сои, растительных маслах, имазамокса - семенах подсолнечника 7.10.2. Для определения имазапира в семенах подсолнечника 7.11. Кондиционирование хроматографической колонки 7.12. Приготовление градуировочных растворов 7.13. Приготовление растворов внесения для оценки полноты извлечения имазамокса и имазапира из образцов 7.14. Установление градуировочных характеристик 8. Отбор и хранение проб 9. Выполнение определения 9.1. Семена сои и подсолнечника 9.1.1. Экстракция 9.1.2. Очистка экстракта 9.2. Масло 9.2.1. Экстракция 9.3. Условия хроматографирования 9.3.1. Определение имазамокса и имазапира в семенах сои, растительных маслах, имазамокса - семенах подсолнечника 9.3.2. Определение имазапира в семенах подсолнечника 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики |